Николай Райкевич
Главная Блог

Зачем вам нужен сайт

Зачем вам нужен сайт - Блог Николая Райкевича

Зачем мне сайт? — самый популярный вопрос, который я слышу от предпринимателей. Вряд ли вы будете им задаваться, если торгуете вареньем на рынке. Но если хотя бы открыли ИП, то заявить о себе в интернете стоит. И тут есть четыре варианта:

1) Крупный бизнес, штат на 100 человек и нужен не просто сайт, а веб-приложение с солидными функциями — необходимо обратиться в веб-студию.И понимать, что серьезный функционал будет требовать серьезных финансовых вложений.

2) Если вам нужен сайт-визитка, портфолио, каталог или интернет-магазин, то самый оптимальный вариант — это поиск фрилансера. Лучшее соответствие качества и цены.

3) Очень часто слышу, что сайт компании нужен для галочки, потому что “модно”. Как правило, такие клиенты не понимают всю пользу сайта и максимально жадно относятся к его финансированию. Они могут сделать его на конструкторе. Иногда полностью бесплатно, используя свободное время секретарши.

4) И последний вариант: отказаться от сайта и быть только в социальных сетях. Такой тип подойдет для тех, у кого мелкий бизнес и исключена возможность взаимодействия b2b. Если вы продаете один-два товара, реализуете хенд-мейд, организовываете мероприятия, то всю информацию можно разместить в соц. сетях и там же вести рекламу. Сайт вам будет не нужен до тех пор, пока вы не захотите выйти на новые рынки.

Ах да, чуть не забыл про пятый вариант. “Не нужны мне ваши интернеты”, — так отвечают руководители компаний, которые ведут бизнес в маленьких городах. Там проблема другая. Их клиенты тоже в интернете особо не сидят, и самая лучшая реклама — это место среди конкурентов в районной газете или бегущая строка на местном телевидении. Тут сложно повлиять на мнение солидного дяди. Надо только ждать, пока его не сменит наше поколение со смартфонами и музыкой из часов.

В следующих статьях я опишу плюсы и минусы каждого типа создания сайта. Может есть еще варианты? Пишите их в комментарии, включу в описание.

Комментировать