Николай Райкевич
Главная Блог

Веб-студия: почему она?

Веб-студия: почему она? - Блог Николая Райкевича

Веб-студия — профессиональный слаженный коллектив, который имеет большой опыт в разработке сайтов и оказании подобного рода услуг. И, как и в любой сфере, она имеет свои минусы.

Главная проблема студий — их количество. Можете назвать хотя бы пять? А по данным каталогов только в Минске их около двухсот. Если повезет, можно наткнуться на качественного исполнителя в мелкой студии. Если лень искать, можно идти в самую популярную. Но будьте готовы быть шокированным, когда огласят стоимость работ. Зато можно купить комплекс услуг (что вам и будут предлагать) по раскрутке сайта, редизайну логотипа, фотосессии для нового сайта. Студии помельче не предоставят широкий спектр услуг, но и ценник будет ниже. Чем дешевле, тем больше шансов наткнуться на непрофессионала. Еще одно отличие маленьких студий от больших — количество работников. Если программист заболеет, то, в лучшем случае, проект будет передан другому программисту. В худшем — ваш проект заморозится. И сроки сдачи будут переноситься, как дата открытия новой станции метро. От таких лучше сразу убегать.

Обращаться в веб-студии стоит для реализации крупных проектов. Но вы сразу должны понимать, что о жалости к финансированию придется забыть. Для небольших сайтов лучше поискать фрилансера. О них расскажу в следующей статье.

Плюсы:

Минусы:

Комментировать